我局举办全省口岸核生化反恐工作会暨培训班

日期:2016-09-01 11:39:00   文章点击数:

为做好G20峰会期间口岸反恐防范工作,8月25日至26日,我局举办全省口岸核生化反恐工作会暨培训班。张国清副局长出席会议并讲话,局反恐办成员单位领导、各分支机构、保健中心分管领导及业务科长参加会议和培训。

张局长在反恐工作会上对过去一年来的口岸核生化反恐工作进行了总结,肯定了成绩,指出了存在的问题,并对下一步工作进行部署,提出四点要求:一是要认清形势,高度重视口岸核生化反恐工作;二是要加强领导,落实责任;三是要加强口岸反恐能力建设,提升发现处置能力;四是要加强反恐工作保障,各司其职,各负其责;五是加强反恐应急准备,做好G20峰会反恐安全保障工作。培训班采取课堂理论与口岸一线实践相结合的形式,对核生化有害因子基础知识、监测技术、排查与处置、监测设备使用与维护等方面内容进行了培训,还邀请江西省反恐总队法制专家进行《反恐法》宣贯,并在昌北国际机场举办了航空口岸生物反恐演练,有效提升了口岸核生化反恐应急处置能力。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: